Внедорожник BMW X2 стал перезаряжаемым гибридом. Есть и другие новые вещи.

Внедорожник BMW X2 стал перезаряжаемым гибридом. Есть и другие новые вещи.

У BMW Group лучший день – наряду с рестайлинговым BMW 5 серии, BMW 6 серии GT и Mini Countryman также была представлена ​​новая версия X-секунды. В Европе гибридный внедорожник BMW стартует летом, но этот вариант вряд ли дойдет до России.

Кроссовер BMW X2 был представлен осенью 2017 года. В Старом Свете модель завершилась в прошлом году в «плюсе»: по данным CarSalesBase, европейцы купили 45 126 автомобилей, что на 24% больше, чем в 2018 году. Но конкуренты у Mercedes и Audi далеко впереди. Так, выбор Mercedes-Benz GLA был остановлен 70 608 покупателями, а Audi Q3 было продано 91 467 экземпляров. Аккумуляторная гибридная модификация и легкий рестайлинг призваны укрепить позиции внедорожника BMW.

Гибрид называется BMW X2 xDrive25e, на нем дебютировал новый бампер – без круглых противотуманных фар их функцию теперь выполняют светодиодные фары (уже в «базе»). Такой бампер появится на версиях только с ICE. Кроме того, палитра цветов кузова пополнилась новым оттенком (синий «металлик», как на фото), а за дополнительную плату они также предложат «бизнес-пакет» – отображение информации о трафике в режиме реального времени.

BMW X2 xDrive25e унаследовал технологию от гибридного BMW X1, который достиг Европы в прошлом году. X-секунда оснащена 1,5-турбомотором мощностью 125 л.с. (220 Нм), электродвигатель мощностью 95 лошадиных сил (165 Нм, установленный на задней оси) и шестиступенчатый «автомат» Steptronic. Общий возврат – 220 л.с. и 385 Нм. Литий-ионная батарея мощностью 10 кВтч была размещена под задним сиденьем. Только на электрических прицепах можно проехать 53 км (цикл WLTP), заявленный средний расход топлива составляет 1,7 л / 100 км. Используя зарядное устройство BMW i Wallbox, вы можете «зарядить» кросс за 3,2 часа, от бытовой розетки – за 5 часов.

Для BMW X2 xDrive25e существует три режима: Auto eDrive (обеспечивает оптимальное распределение нагрузки между двигателями), Max eDrive (только для электродвигателя) и Save Battery (экономит зарядку для последующего использования энергии – например, в местах, где автомобили ICE находятся запрещено). От нуля до «сотни» внедорожник разгоняется за 6,8 секунды, в электрическом режиме Max eDrive максимальная скорость составляет 135 км / ч (без него – 195 км / ч).

В Европе старт продаж гибридного BMW X2 xDrive25e намечен на июль, где кроссовер будет стоить не менее 47,250 евро (около 3 683 000 рублей по текущему курсу). Такая модификация вряд ли будет привезена в Россию, поскольку гибрид BMW X1 здесь не предлагается.

Статья: Внедорожник BMW X2 стал перезаряжаемым гибридом. Есть и другие новые вещи.

Ещё
Появились новые данные о проектах Aurus
Появились новые данные о проектах Aurus