Внедорожники УАЗ признаны самыми прибыльными в эксплуатации

Внедорожники УАЗ признаны самыми прибыльными в эксплуатации

Аналитическое агентство «Автостат» выявило победителей премии «Стоимость владения автомобилем — 2021», в которую вошли сразу две модели ульяновского завода. И УАЗ «Патриот», и УАЗ «Пикап» победили в своих сегментах, опередив по стоимости эксплуатации не только прямых конкурентов, но и более компактные кроссоверы и внедорожники. Аналитики рассчитали его стоимость с учетом стоимости топлива, стоимости страховки, транспортного налога, стоимости сезонных покрышек и техосмотра.

Patriot — победитель в сегменте среднеразмерных внедорожников. По подсчетам экспертов Автостат, километр пути на внедорожнике обходится владельцу в 10,5 рубля. Это на рубль меньше, чем цена километра у занявшего второе место кроссовера Chery Tiggo 8 Pro. Третье место занимает Skoda Kodiaq с показателем 11,7 рубля за километр.

УАЗ Пикап
УАЗ

Что касается «Пикапа», то его владелец тратит 10,7 рубля на поездку в один километр. Здесь отрыв лидера от соперников оказался еще более заметным: на Mitsubishi L200 километр оценивался в 14,9 рубля, а на Toyota Hilux — в 16,8 рубля.

Из остальных победителей — хэтчбек Lada XRay с 7,5 рубля за километр в сегменте B, Skoda Octavia с 8,8 рубля в сегменте C. Лидером класса D стал Volkswagen Passat, владельцы которого обходились в 11,1 рубля за километр. В сегменте SUV лидируют Geely Coolray (9,1 рубля), Renault Duster (8,9 рубля) и Hyundai Palisade (15,6 рубля), а среди легких коммерческих автомобилей лучшим является Lada Largus (8,4 рубля).

На прошлой неделе в Японию прибыла новая партия автомобилей УАЗ. На этот раз на острова доставили четыре машины — три «Буханки» и один «Охотник» в самом дорогом экспедиционном варианте. Цены немаленькие: стоимость «Буханки» для японских покупателей начинается от 3,9 миллиона йен, или 2,5 миллиона рублей, а за «Охотник» просят от 3,72 миллиона йен (2,4 миллиона рублей).

Лучшие спецверсии «УАЗа»

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *