Вновь появились слухи о следующем Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser

Слухи о будущем Toyota Land Cruiser 300 снова появились в зарубежной прессе. Напомним, ранее предполагалось, что новое поколение легендарного внедорожника дебютирует этим летом, но вмешалась пандемия коронавируса. Тогда он уверял о появлении «трехсотки» летом 2021 года, но сейчас ходят слухи об осеннем дебюте машины в следующем году. Однако японский автопроизводитель хранит молчание.

Фактически, кроме даты премьеры, никакой новой информации о Toyota Land Cruiser 300 не появилось, так что увольнения нынешних бензиновых и дизельных «восьмерок» все же ожидается. Будущий внедорожник довольствуется гибридной силовой установкой на базе 300-сильного 3,5-литрового V6 и 3,5-литрового твин-турбо V6 мощностью около 420 л.с., знакомого нам по седану Lexus LS. Под капотом также будет совершенно новый 3,3-литровый дизельный агрегат, о котором вообще ничего не известно.

Внедорожник сохранит рамную конструкцию и практически не изменится в размерах, а его внешний вид скорее претерпит эволюционные изменения. Интерьер должен измениться гораздо больше, чтобы соответствовать современным реалиям. Например, цифровая приборная панель и впечатляющий центральный дисплей просто обязаны появиться.

Отметим, что нынешний Toyota Land Cruiser 200 – долгожитель, особенно по современным меркам – автомобиль стоит на конвейере с 2007 года. Действительно, изменения давно назрели.

Ещё
Эксперты Avito Auto выяснили, в каких городах самые популярные отечественные автомобили
Эксперты Avito Auto выяснили, в каких городах самые популярные отечественные автомобили