Водители Cadillac получают механическую коробку передач

Cadillac CT5-V Blackwing

В ближайшее время семейства седанов Cadillac CT4 и CT5 пополнятся новыми мощными версиями, которые в свою очередь войдут в линейку автомобилей с буквой V. Грядущие новинки получат приставку к названию в виде обозначения Blackwing, но главное – внезапная механическая коробка передач. Такие седаны будут в первую очередь ориентированы на трек.

Кадиллак Блэквинг

Тем не менее, конечно, в наше непростое время ему не обойтись без разочарований. В результате Cadillac CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing, как и обычные CT4-V и CT5-V, продолжат довольствоваться не превосходным 4,2-литровым V8, а 2,7-литровым турбо-четверкой. »и твин-турбо 3-литровый V6 мощностью 324 л.с. и 360 л.с. соответственно. Остается только надеяться, что их отдача на модификациях Blackwing будет немного увеличена.

Cadillac CT4-V Blackwing

Кроме механической трансмиссии, никаких особых технических новшеств не предвидится. Что ж, да, будет перенастроено шасси и отрегулированы вспомогательные системы.

Не совсем понятно, какой тип привода получит водительская пара, но стандартные Cadillac CT4-V и CT5-V могут быть как заднеприводными, так и полноприводными. Логично предположить, что выступления на треке будут чисто задними.

К сожалению, ни CT4-V, ни CT5-V официально на российском рынке не появятся. Что уж говорить о Blackwing. Однако в этом году в стране по-прежнему ожидаются гражданские версии американских седанов.

Ещё
Бортовая LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
Лада Гранта получила грузовую модификацию