Volkswagen Arteon станет универсальным универсалом

Volkswagen Arteon

Фольксваген Артеон

Volkswagen объявил о серьезном обновлении модели Arteon, которая появилась более трех лет назад и никогда не появлялась в России. В результате рестайлинга автомобиль будет не только модифицирован, но и приобретет универсал, который уже получил очевидное название Shooting Brake.

Судя по опубликованному эскизу, основным нововведением по внешнему виду, кроме традиционных изменений в оптике, подсветке и бамперах, станет светодиодная лента, проходящая через решетку радиатора и визуально соединяющая переднюю оптику.

Интерьер гораздо серьезнее. Судя по всему, от нынешнего салона практически ничего не останется, а новинка будет выставлять напоказ кабину, в некотором смысле заимствованную у кроссовера Volkswagen Touareg. Следовательно, внутри Arteon встретится огромный центральный дисплей, образующий единое пространство с цифровой приборной панелью.

Конечно, без новых технологий это не обойдется. Например, лифтбэк и универсал смогут обновлять программное обеспечение «по воздуху», и будет объявлен автопилот Travel Assist, способный работать со скоростью до 210 км / ч.

Ассортимент двигателей будет пересмотрен. Как минимум, существующие двигатели будут дополнены стартером-генератором, что означает, что все (или почти все) модификации будут умеренными гибридами. Возможно, появятся полноценные гибридные модификации. Теперь Volkswagen Arteon оснащается двухлитровыми бензиновыми (190 л.с. или 272 л.с.) и дизельными (150 л.с., 190 л.с. или 240 л.с.) турбо-двигателями.

Вряд ли обновленная машина появится в России.

Ещё
Mercedes-Maybach S650 Night Edition
Mercedes-Maybach S650 «потемнел» для США