Volkswagen будет производить меньше автомобилей в России

Volkswagen будет производить меньше автомобилей в России - Мотор

В России автомобили подконтрольных концерну марок производятся на двух заводах. С конвейера предприятия в Калуге сходят самые продаваемые Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также кроссовер Tiguan. На нижегородской производственной площадке Группы ГАЗ налажена сборка автомобилей Skoda Kodiaq, Skoda Karoq, Skoda Octavia и нового компактного кроссовера Volkswagen Taos.

По итогам девяти месяцев 2021 года Skoda обогнала Volkswagen по продажам в России. Автомобили чешской марки выбрали 72 647 россиян, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года. Результат Volkswagen составил 72 438 проданных автомобилей (плюс два процента). При этом Polo популярнее Rapid: первого было продано 39 689 экземпляров, а второго — 33 948 экземпляров.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Новый лифтбэк Volkswagen Polo стартовал на фоне сокращений в Калуге: цены и технические характеристики

Российские дилеры Volkswagen открыли прием заказов на Polo, который превратился в пятидверный. Модель доступна с предыдущими двигателями, на выбор четыре уровня отделки салона. Предназначенный для…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *