Volkswagen Golf научился водить на метане

Volkswagen Golf TGI

И без того обширный модельный ряд Volkswagen Golf пополнился еще одной модификацией, использующей в качестве топлива метан. Технически новинка полностью повторяла ту же Skoda Octavia G-Tec, поэтому ничего принципиально нового не произошло.

Volkswagen Golf TGI

Итак, стоит напомнить, что под капотом такого хэтчбека, получившего обозначение TGI, работает 1,5-литровый турбомотор мощностью 130 л.с. и 200 Нм. Возврат на переднюю ось передает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Автомобиль разгоняется до 100 км / ч за 9,5 с. и достигает 211 км / ч.

Метан хранится в трех баллонах – пара композитных находится под полом, а стальной – в багажнике. Как и на аналогичной Skoda, они вмещают 17,5 кг. газ, обеспечивающий запас хода 400 км по циклу WLTP. Из чего-то Octavia G-Tec может проехать 500 километров от заправки до заправки. При этом для большей уверенности 9-литровый бензобак никуда не делся. Он может преодолеть еще 190 километров.

Продажи Volkswagen Golf TGI уже начались в Германии. Хэтчбек доступен в единой комплектации по цене 30 935 евро (почти 3 миллиона рублей).

Ещё
Tesla может построить еще один Gigafactory в Великобритании: доклад
Tesla может построить еще одну британскую гигафабрику: доклад