Volkswagen представил бюджетный кроссовер в форме купе

Кроссовер Volkswagen Nivus

Кроссовер Фольксваген Нивус

Бразильское отделение Volkswagen представило новый бюджетный кроссовер Nivus в форме купе, разработанный специально для Латинской Америки. Тем не менее, машина станет глобальной моделью, но Европе все равно придется ее ждать.

Volkswagen Nivus основан на упрощенной и укороченной версии платформы MQB, которая используется, например, в компактном кроссовере T-Cross, поэтому здесь нет полного привода, а задняя подвеска – обычная балка. У нового есть мотор – литровая турбированная «тройка», которая может работать на бензине и этаноле. В первом случае его отдача составит 116 л.с., а во втором – 128 л.с. Крутящий момент всегда одинаков и равен 200 Нм. Автоматическая коробка передач с шестью скоростями не оспаривается. Понятно, что такой агрегат будет справедливым для Латинской Америки, и кроссовер придет в Европу с другими силовыми установками.

Кроссовер Фольксваген Нивус

Также стоит упомянуть мультимедийную систему VW Play, разработанную специально для Бразилии. Он имеет собственный магазин приложений, в котором, помимо прочего, вы можете устанавливать программы для навигации, прослушивания аудиокниг, страхования, доставки книг и парковок. Понятно, что есть поддержка Android Auto и Apple CarPlay, а 10-дюймовая цифровая панель приборов и центральный дисплей могут образовывать единое пространство в некоторых приложениях. Интерьер в целом является своеобразным усреднением салонов Volkswagen Virtus седана и того же кроссовера T-Cross, которые без него практически неразличимы. Объем багажника – 415 л.

Кроссовер Фольксваген Нивус

Несмотря на бюджетный класс, представителем которого является Nivus, автомобиль обладает очень хорошим современным оснащением. Например, он забит всевозможными электронными помощниками, среди которых были отмечены системы автоматического торможения и слежения за усталостью водителя, а также адаптивный круиз-контроль. Не без входа без ключа, камеры заднего вида и светодиодных фар. Удивительно, но есть даже электронная имитация блокировки дифференциала.

Кроссовер Фольксваген Нивус

Продажи Volkswagen Nivus в Бразилии начнутся в ближайшие недели, а в текущем году кроссовер распространится по всей Латинской Америке. В Европе автомобиль должен появиться только в следующем году.

Ещё
Nissan отзывает 1,9 миллиона автомобилей из-за замка капота, который не знает, как починить
Nissan отзывает 1,9 миллиона автомобилей из-за замка капота, который не знает, как починить