Volkswagen снимает с производства самый старый седан в Европе

Volkswagen снимает с производства самый старый седан в Европе

Старейший европейский седан Volkswagen снят с производства. В пресс-службе марки подтвердили британскому журналу Autocar, что производство трехобъемного Volkswagen Passat B8 было остановлено незадолго до Рождества, и теперь покупатели могут либо заказать универсал Passat Variant, либо переплатить за «сестринского» лифтбека Arteon. На смену Passat Volkswagen готовит семейство сопоставимых по размеру электромобилей Aero/Aero B.

Autocar напоминает, что Volkswagen предлагал покупателям британского Passat выбор форм кузова с момента запуска модели первого поколения в 1973 году. Первые 25 лет Passat выпускался в форм-факторе трехдверного хэтчбека, пятидверного лифтбека или универсал, а с 1998 года модельный ряд состоял из седанов и универсалов.

Volkswagen снял с производства американский Passat в прошлом году, поэтому седан с культовым названием теперь продается только в Китае. Универсал в Европе обусловлен более высоким спросом на модель с двумя коробками и стремлением Volkswagen оптимизировать модельный ряд.

Любопытно, что пока европейцам предлагают выбрать из двух соизмеримых универсалов — наряду с Passat Variant продается Arteon Shooting Brake. Однако, по слухам, дни семейства Arteon сочтены — в 2023 году на платформе MQB выйдет универсал Passat B9, который заменит как нынешний Passat Variant, так и Arteon с обоими типами кузова.

В том же 2023 году дебютирует серийная версия электрического премиального универсала Aero B — новинка разделит платформу MEB с Volkswagen ID.3 и ID.4, но предложит более просторный салон. В будущем именно семейство Aero B придет на смену классическому топливному Passat.

Как известные автомобили получили свои имена

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *