Volkswagen «зарисовал» новый Passat

Volkswagen Passat

Примерно в 2023 году Volkswagen может представить новый Passat девятого поколения. Модель, которая могла полностью остаться в истории, все же будет продолжена, но серьезно переформатирована.

В очередной раз семейство Volkswagen Passat будет включать универсал, внедорожник и седан. Хотя последний, скорее всего, переформатируют в лифтбэк, поскольку седаны продолжают заметно терять спрос. Таким образом, модель еще больше приблизится к Skoda Superb, но ради дистанцирования от Volkswagen Arteon все равно сохранит относительно консервативный внешний вид. Наконец, новое поколение рассчитывает покинуть D-класс и попробовать свои силы в более премиальном сегменте.

Это никого не удивит – Volkswagen Passat следующего поколения будет электромобилем. По крайней мере в одной из версий. Традиционные двигатели, скорее всего, останутся только в составе гибридных силовых установок. По крайней мере, умеренный.

В то же время немецкий автопроизводитель продолжит использовать платформу MQB, но архитектура станет глобальной – североамериканский Volkswagen Passat по-прежнему базируется на старинной тележке PQ46.

Ещё
Тесла обращается к будущему Zero-Cobalt в последнем отчете о воздействии
Тесла рассматривает будущее Zero-Cobalt в своем последнем отчете о влиянии