Volvo и Geely объединяют моторные подразделения

Мотор семейства Drive-E

С 2010 года шведский производитель автомобилей Volvo принадлежит китайской компании Geely. В результате некоторые автомобили марки из Поднебесной получили инженерные решения от шведов, а те, напротив, получили необходимые финансовые вложения. На данный момент обе компании решили оптимизировать свои усилия по созданию новых двигателей, объединив свои соответствующие подразделения.

При этом новое объединенное подразделение станет независимой компанией, которая будет поставлять двигатели внутреннего сгорания не только для самих Volvo и Geely, но и для сторонних производителей.

Стоит отметить, что Volvo принципиально отказалась от разработки двигателей внутреннего сгорания, так что нынешняя линейка Drive-E будет последней. Таким образом, новая компания и дальше будет развивать линейку, а шведы сконцентрируются на электромобилях, впоследствии полностью отказавшись от двигателя внутреннего сгорания.

Тем не менее, будущее семейства Drive-E очень светлое – двигатели будут не только развиваться, но и распространяться на многие бренды, входящие в состав Geely. Что действительно есть, даже в Lotus мы их увидим.

Ещё
Hyundai i30N 2021
Хот-хэтч Hyundai i30N получит «робота»