Volvo не избавится от седанов и универсалов

Volvo не избавится от седанов и универсалов

Генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон подтвердил, что компания не откажется от производства седанов и универсалов, хотя они и не пользуются таким спросом, как кроссоверы и внедорожники. По крайней мере, полностью избавляться от автомобилей марка не планирует, хотя их модельный ряд может сократиться в пользу внедорожников. К концу 2021 года Volvo продала более 525 тысяч внедорожников против 174 тысяч седанов и универсалов S60/V60 и S90/V90.

Volvo продолжает электрифицировать свой модельный ряд, и будущие преемники нынешних моделей S60/V60 и S90/V90 будут электрифицированы. По словам Самуэльссона, седаны и универсалы марки станут «более приземистыми и менее квадратными, чем сейчас» — это улучшит аэродинамику автомобилей, которая играет важную роль в электромобилях.

Бренд также планирует отказаться от индексов в пользу полноценных названий автомобилей. По предварительным данным, первым новое имя примерит следующий XC90, который станет полностью электрическим — ему пророчат имя Embla, заимствованное из скандинавской мифологии.

Что касается электрификации, то Volvo рассчитывает продать более 150 тысяч электромобилей по всему миру в 2022 году против 25,7 тысячи в 2021 году. А уже в 2025 году на них будет приходиться 50 процентов от общего объема продаж.

13 самых быстрых автомобилей для большой семьи

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Без ворот: самые экзотические внедорожники, о которых мы писали за год

Кроссоверы и электромобили заняли повестку дня 2021 года. А также кроссоверы-электромобили. Это было ожидаемо, и сюрпризом стало огромное количество новых больших внедорожников. Кроме того, у…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *