временная мера будет действовать до конца сентября

ОСАГО можно купить без осмотра: временная мера будет действовать до конца сентября

Кроме того, в конце лета новый коэффициент повышения будет включен в систему расчета цен «автограждане». В результате страхование станет еще дороже для некоторых водителей.

Государственная Дума РФ в середине этого месяца в трех чтениях приняла поправки, касающиеся ОСАГО. Позже они были одобрены Советом Федерации, и теперь президент Владимир Путин подписал этот документ. Некоторые изменения вступили в силу сегодня, 25 мая, в день публикации нововведений на официальном сайте для размещения правовой информации. Это касается возможности продажи страховых полисов без наличия диагностических карточек для клиентов (этот документ выдается после проверки).

Это так называемая «антикризисная» часть утвержденных поправок: изменения были необходимы из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Дело в том, что из-за этих мер многие автовладельцы больше не могут отправлять свои машины на осмотр. Теперь страховщикам было разрешено продавать ОСАГО клиентам без диагностических карточек. Важно, что эта процедура носит временный характер, она будет действовать до 30 сентября 2020 года (обратите внимание, что российское правительство имеет право продлить этот срок максимум на 90 дней).

В то же время каждый, кто сейчас покупает «гражданина» без осмотра транспортного средства, должен будет отправить автомобиль в центр технического обслуживания в течение месяца после окончания ограничительных мер и уведомить своего страховщика о получении диагностической карты (если нет никаких задержек во временном порядке, то не позднее 31 октября 2020 года). Обращаем ваше внимание, что данная поправка распространяется на все соглашения ОСАГО, заключенные 1 марта.

Для владельцев автомобилей, которые не прошли MOT в течение указанного времени, политика остается в силе. Однако, если они виноваты в несчастном случае, страховая компания будет иметь право потребовать компенсацию за платеж, который был сделан потерпевшей стороне в полном объеме.

Вторая часть утвержденных поправок вступит в силу через 90 дней, то есть в конце лета. Это относится к системе расчета цены полиса: в нее будет включен новый коэффициент, который будет учитывать количество серьезных нарушений правил дорожного движения, связанных с клиентом. В результате ОСАГО станет дороже для тех водителей, которых регулярно ловят, игнорируя правила поведения на дороге. Обратите внимание, что это не означает, что для законопослушных водителей «гражданин» станет дешевле (некоторые СМИ ранее высказывали аналогичную идею). Для тех, кто не был осужден за грубое игнорирование правил поведения на дороге, повышение цен ОСАГО просто не будет (то есть значение в этом столбце будет равно 1).

Как сообщалось ранее, страхование станет дороже для тех автомобилистов, которые неоднократно попадали в нарушение правил дорожного движения, таких как движение на красном светофоре (или запрещение светофоров), вождение на полосу встречного движения и вождение в состоянии алкогольного опьянения. и превышение скорости более 60 км / ч. Более того, все эти нарушения должны регистрироваться вручную ГИБДД, штрафы с дорожных камер не будут учитываться. Предполагается, что «автогражданка» подорожает не более чем на 5-10% водителей в Российской Федерации. Новый коэффициент будет установлен Центральным банком — отдельная инструкция должна быть выпущена в течение 90 дней.

Напомним, что введение этого коэффициента было в законопроекте, который предусматривал дальнейшую реформу ОСАГО. Кроме того, в него вошли: дальнейшее расширение тарифного коридора (теперь с 2746 до 4942 руб.), Отмена двух коэффициентов в зависимости от мощности двигателя автомобиля клиента и региона, в котором он живет, а также увеличение лимит по выплатам за жизнь и здоровье с нынешних 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

Кроме того, был рассмотрен вариант, при котором ОСАГО может быть дешевле для тех водителей, которые водят очень осторожно. Для этого им необходимо установить телематическое устройство в автомобиле. Но власти не выяснили, за чей счет покупать и устанавливать устройства, а также что делать с теми драйверами, которые отказываются их использовать. Поэтому на втором этапе реформирования «автогражданки» мы еще не получили его.

Статья: временная мера будет действовать до конца сентября

Related Articles

Операторы МОТ просят запретить продажи ОСАГО без проверки: они остались без покупателей

Была введена временная процедура продажи обязательного автомобильного страхования из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Поправки, касающиеся правил регистрации ОСАГО, были приняты в конце прошлого…

ГАИ проведет тестовые закупки диагностических карт

Соответствующее постановление правительства подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. Диагностические карточки заменили купоны, которые ранее выдавались дорожной полицией в 2011 году: тогда страховщики получили контроль…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.

Это было одно из предложений по обновлению Кодекса административных правонарушений (КоАП), внесенное Всероссийским народным фронтом (ОНФ). Планируется изменить формулировку КоАП, об этом мы сообщили в…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *