Выявлена ​​причина нового простоя на АвтоВАЗе. И это не недостаток фишек

Выявлена ​​причина нового простоя на АвтоВАЗе.  И это не недостаток фишек

В пятницу, 17 декабря, тольяттинская площадка АвтоВАЗа возобновила производство автомобилей линии В0 после полуторадневного простоя. Сборку Lada Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero пришлось приостановить во вторую смену 15 декабря. Также 16 декабря линии стояли на обеих сменах, сообщает паблик «Атипичный АвтоВАЗ» Вконтакте. Однако на этот раз причиной поломки стала не нехватка микросхем, а непредвиденная ситуация.

Как сообщает Drom, речь идет о поломке грузовика, который должен был доставить комплектующие на АвтоВАЗ — именно из-за этого линия B0 остановилась впервые с середины ноября. За три восьмичасовых смены с конвейера должно было сойти около тысячи автомобилей Lada.

Чтобы частично компенсировать потери, мультибрендовый завод будет работать в дополнительную смену в воскресенье, 19 декабря, и выпустит около 300 автомобилей.

Простои из-за нехватки электронных компонентов стали обычным явлением: по этой причине каждую неделю останавливаются различные линии АвтоВАЗа. Во втором полугодии особенно участились принудительные остановки конвейеров. По оценкам инсайдеров, из-за этого за 11 месяцев текущего года компания не произвела около 100 тысяч автомобилей, что уже привело к снижению продаж.

Веста, о которой ты не знал

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *