Взгляните на грузовой автомобиль Rolls-Royce с двигателем V8 от Chevrolet, предназначенный для буксировки других автомобилей Rolls-Royce.

Взгляните на грузовой автомобиль Rolls-Royce с двигателем V8 от Chevrolet, предназначенный для буксировки других автомобилей Rolls-Royce.

Джордан Войцеховски, владелец автосалона Rolls-Royce и Bentley в американском штате Флорида, вместе со своим сыном Джоном построили необычный тягач с кабиной от Rolls-Royce Silver Shadow. Кузов автомобиля премиум-класса инженеры установили на двухместное шасси Chevrolet, а также оснастили грузовик 350-сильным двигателем. При этом салон автомобиля, популярный в 70-х годах прошлого века, практически не изменился.

По словам Войцеховского-младшего, необычный проект изначально задумывался как шутка, но отец постепенно воплотил свою идею в жизнь. Джордан хотел построить роскошный грузовик, который мог бы буксировать другие Rolls-Royce и Bentley.

В ходе работ инженеры установили кузов Silver Shadow на двойное шасси от пикапа Chevrolet. Под капотом пикапа разместили шестилитровый двигатель V8, мощность которого составляет 350 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает обычная трехступенчатая автоматическая коробка передач от Rolls-Royce.

Джордан Войцеховски / Драйв Джордан Войцеховски / Драйв Джордан Войцеховски / Драйв Джордан Войцеховски / Драйв Джордан Войцеховски / Драйв Джордан Войцеховски / Драйв Джордан Войцеховски / Драйв

Интерьер премиального тягача практически не изменился. Салон выполнен из черной кожи, которая сочетается с деревянной отделкой приборной панели и дверных карт. Единственным дополнением стало фиолетовое атмосферное освещение. Кроме того, пикап оснастили шипованными передними колесами. Таким образом, владелец автосалона осуществил свою мечту – возить премиумные Rolls-Royce и Bentley на другом Rolls-Royce.

В декабре прошлого года Lada Niva Legend в кузове пикап превратили в тягач для дальнобойщиков. Внедорожник с огромной грузовой платформой до сих пор существует в единственном экземпляре.

Посмотрите на Rolls-Royce, вдохновленный этнической Южной Африкой

Related Articles

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *