Взгляните на самый дешевый электромобиль в мире: он стоит всего 100 долларов.

Взгляните на самый дешевый электромобиль в мире: он стоит всего 100 долларов.

Миниатюрный электромобиль, предназначенный для перевозки одного человека, появился на китайском онлайн-рынке Alibaba. Несмотря на крошечные размеры, машина оснащена всеми необходимыми приспособлениями для передвижения по дорогам общего пользования. В зависимости от комплектации и условий доставки стоимость китайского электромобиля составляет от 100 до 4000 долларов (примерно от 7300 до 295000 рублей по текущему курсу).

Размеры крохотного электромобиля составляют 2133 миллиметра в длину, а также 900 и 1495 миллиметров в ширину и высоту соответственно. Снаряженная масса модели с колесной базой 1515 мм составляет 230 килограммов. Несмотря на миниатюрные размеры, у электромобиля клиренс 150 мм.

Китайский электромобиль оснащен закругленным закрытым кузовом, двумя дверями, четырьмя 10-дюймовыми колесами с дисковыми тормозами и одной щеткой стеклоочистителя. Кроме того, в оснащение модели входят осветительные приборы, зеркала заднего вида, формально позволяющие эксплуатировать автомобиль на дорогах общего пользования. В салоне есть полноценное водительское кресло на небольшой платформе.

Автомобиль приводится в движение 1,3-сильным электродвигателем, который разгоняет модель до 40 километров в час. На максимальной скорости на одном заряде аккумулятора заднеприводный электромобиль способен проехать 60 километров. В зависимости от дополнительного оборудования и страны покупателя стоимость миниатюрного транспортного средства составляет от 100 до 4000 долларов (примерно от 7300 до 295000 рублей по текущему курсу).

В начале сентября компания City Transformer из Тель-Авива продемонстрировала небольшой электрический кабриолет на выставке IAA Mobility в Мюнхене. Модель наделена функцией сужения колеи: для удобной парковки или для маневрирования в узких местах колеса идут вместе с арками, а ширина уменьшена до одного метра.

Источник: Alibaba

Бюджетные работники

Related Articles

Военные модификации ЗИЛ-157

Полноприводный 2,5-тонный трехосный ЗИЛ-157 с популярными никами «Захар Захарыч», «Крокодил» и «Колун» был создан как слегка модернизированная версия своего предшественника, в которой удалось реализовать наиболее…

Китайцы выпустили электромобиль стоимостью 340 тысяч рублей

Разнообразие недорогих электромобилей на китайском рынке продолжает расти. Местная компания Hongrui готовится начать прием заказов на модель Xiaohu Tiger, которая продается как семейный электромобиль FEV…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *