Взгляните на спорткар Morgan, собранный из стоковых запчастей.

Взгляните на спорткар Morgan, собранный из стоковых запчастей.

Британский бренд Morgan представил спортивный автомобиль Plus 8 GTR — модель ограниченного выпуска, выпускавшуюся до 2018 года и оснащенную атмосферным двигателем V8. В феврале этого года компания объявила, что соберет девять автомобилей из автомобильных комплектов, которые хранились несколько лет и предназначались, по данным Autocar, для провалившегося проекта в Бристоле. Так родился Plus 8 GTR, спортивный автомобиль, который отличается как от дорожных, так и от гоночных автомобилей Morgan.

На изображениях показан первый из девяти запланированных автомобилей Morgan Plus 8 GTR для датского покупателя. Новинка была представлена ​​на выставке в британском Байстере, Оксфордшир. Это единственный автомобиль специальной серии с левым рулем — остальные восемь Plus 8 GTR будут с правым рулем.

Шасси, на котором построен Plus 8 GTR, имеет необычную историю: оно было произведено до 2018 года и изначально предназначалось для возрождения британской марки Bristol, которая анонсировала новый родстер Bullet в 2016 году, но обанкротилась до того, как проект удалось завершить. Компоненты находились на складе несколько лет, пока не были переданы Моргану.

Морган Моторс Морган Моторс Морган Моторс Морган Моторс Морган Моторс Морган Моторс

Plus 8 GTR предназначен для дорог общего пользования, но у него легкосплавные диски с центральной гайкой и жесткая верхняя пластина, как у гоночного Plus 8 GTR конца века без рамы. Спорткар приводится в движение форсированным 4,8-литровым «атмосферником» BMW N62, мощность которого пока не разглашается. Парочка двигателей — шестиступенчатая «механика» или автомат ZF.

Стоимость автомобилей ограниченного выпуска не разглашается — дело в том, что все девять экземпляров уже проданы. В отличие от других моделей Morgan, Plus 8 GTR будет построен в Центре дизайна и проектирования Morgan на Пикерсли-роуд.

10 спортивных автомобилей с очаровательным ретро-дизайном

Related Articles

1974 Audi-100 Coupe S тест-драйв

Владелец — Филипп Ильин-Адаев, основатель портала Banki.ru, москвич, 47 лет.Автомобиль Ауди-100 Купе С. 1974. Филипп вспоминает с улыбкой:— Это была иррациональная спонтанная покупка. Во время…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *