X-Raid Mini Countryman: настоящий удар с увеличенным дорожным просветом

X-Raid Mini Countryman: настоящий шишка с увеличенным дорожным просветом

Немецкая раллийная команда X-Raid решила использовать свой гоночный опыт для настройки гражданских автомобилей и подготовила внедорожный пакет для гламурного кроссовера Mini Countryman.

X-Raid и его автомобиль Mini Countryman-style выиграли ралли Дакар пять раз. В этих изнурительных гонках команда использовала обычных гражданских земляков в качестве машин сопровождения, которые плохо справлялись с гравийными участками и доставляли много хлопот. Инженеры и механики X-Raid были вынуждены модифицировать эти кроссоверы, увеличить дорожный просвет и, таким образом, увеличить шансы на выживание в ралли.

И теперь, благодаря этим разработкам, появилось коммерческое предложение: любой владелец Mini Countryman может заказать пакет одноименных улучшений у X-Raid и почувствовать себя участником розыгрыша. Основной «особенностью» комплекта является увеличенный дорожный просвет с 40 мм до 205 мм. Половина увеличения связана с некоторыми неназванными модификациями подвески, а другая половина – с более высокими шинами 235/65 R 17 Cooper Discoverer A / T3. Эти шины установлены на оригинальных прочных композитных ободах с внешним ободом, который скрывает часть шины. Шины и делает машину более агрессивной. Этот же ободок принимает на себя основной ущерб при ударах и, при необходимости, может быть заменен на новый отдельно от диска.

Другие инновации являются скорее декоративными, чем функциональными, добавляя раллийную харизму в серийный кроссовер – это дополнительные светодиодные фары, алюминиевый багажник на крыше экспедиции и двухцветный цвет кузова с логотипами X-Raid. Команда готова сообщить цену такого комплекта только по индивидуальному запросу.

Любопытно, что в 2016 году бренд Mini сам представил внедорожник Mini Cooper Clubman All4 Scrambler на «зубастых» шинах, с дополнительными фарами и багажником на крыше, но он не вошел в серию. Тем не менее, приостановка этой концепции, кажется, была стандартной, и у X-Raid есть реальные преимущества. Другое дело, что любители гравия вряд ли обратят внимание на Mini – это не то, чем сейчас занимаются автомобили этой британской марки.

X-Raid Mini Countryman: настоящий удар с увеличенным дорожным просветом

Статья: X-Raid Mini Countryman: настоящий удар с увеличенным дорожным просветом

Ещё
Петербургский завод Hyundai продолжит работу в две смены
Петербургский завод Hyundai продолжит работу в две смены