Xiaomi построит завод по производству 300000 электромобилей в год

Xiaomi построит завод по производству 300000 электромобилей в год

Автозавод Xiaomi будет построен в зоне экономического и технологического развития Пекина, сообщает Reuters со ссылкой на китайское государственное агентство Beijing E-Town. Годовая мощность предприятия, которое заработает примерно в 2024 году, составит 300 тысяч автомобилей. Там, в зоне разработки, Xiaomi будет располагать штаб-квартирой, исследовательским центром и офисами продаж.

Весной основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь объявил о создании автомобильного подразделения и об инвестициях в бизнес на миллиард долларов в течение следующих десяти лет. К 1 сентября 2021 года была зарегистрирована новая компания Xiaomi EV с уставным капиталом в 10 миллиардов юаней, что соответствует 1,57 миллиардам долларов, а за несколько дней до этого Xiaomi купила DeepMotion, которая с 2017 года занимается разработкой автономных систем управления и облачная платформа с трехмерными картами.

После этого в китайских СМИ появилась информация о том, что Great Wall выступит партнером Xiaomi, и что компания может поглотить Borgward. Теперь государственное агентство Beijing E-Town сообщает: Xiaomi построит собственный завод — и он откроется в 2024 году. Предприятия появятся в зоне экономического и технологического развития Пекина. Здесь же разместятся штаб-квартира, исследовательский центр и офисы продаж. Завод сможет выпускать до 300 тысяч автомобилей в год.

О первом автомобиле Xiaomi известно немного. Скорее всего, это будет седан с автопилотом четвертого уровня. В большинстве случаев электромобиль сможет двигаться самостоятельно, и водителю даже не нужно будет смотреть на дорогу: если необходимо передать управление, машина просто уведомит об этом.

Источник: Reuters

Самые популярные китайские кроссоверы в России: рейтинг за октябрь

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *