Яндекс представил новое поколение беспилотных аппаратов

Беспилотник "Яндекса". Фото Яндекс

Яндекс представил четвертое поколение беспилотных автомобилей, построенных на базе нынешнего седана Hyundai Sonata. Партнер российского технологического гиганта, производитель автомобильных компонентов Hyundai Mobis, помог в их разработке.

Новые беспилотники Yandex оснащены десятью камерами с разными фокусными расстояниями и улучшенным набором датчиков. Шесть радаров находятся на крыше, что позволяет автопилоту различать еще больше автомобилей впереди. Лидары передних крыльев (всего их четыре) теперь лучше распознают пешеходов и транспортные средства на ограниченном виде сбоку.

Как отмечают в пресс-службе Яндекса, сотрудничество с Hyundai Mobis улучшило взаимодействие штатной электроники автомобиля с системой автопилота, сократило время разработки и, в целом, сделало беспилотник более совершенным.

К концу 2020 года Яндекс построит 100 дронов четвертого поколения на базе Hyundai Sonata. Компания опробует их на дорогах Москвы и США, а также использует их в качестве такси в Казани Иннополис.

Ещё
Chery Tiggo 7 Pro. Фото Chery
Chery объявила новый Чери Тигго 7 Pro для России