Япония получит дюжину специальных Mercedes-Maybach S560

Mercedes-Maybach S560 Grand Edition

Mercedes-Maybach S560 Grand Edition

Нынешнее поколение Mercedes-Maybach S-Class переживает свои последние дни, потому что уже осенью немецкий автопроизводитель представит новое поколение своего флагманского седана, а значит, его роскошные характеристики появятся в начале следующего года. Тем не менее, все еще стоит попрощаться с уходящим автомобилем, и поэтому Mercedes-Benz уже успел выпустить специальный Mercedes-Maybach S650 для США, и Япония также получила свой уникальный седан.

Mercedes-Maybach S560 Grand Edition

Ограниченная версия основана на модификации S560, которая может быть задним или полным приводом. Его отличия от стандартного седана сводятся к более широкому использованию кожи наппа в отделке интерьера, которая теперь встречается в том числе на руле, колоннах и даже солнцезащитных козырьках. Кроме того, сам руль всегда будет двухцветным. В то же время базовая комплектация автомобиля включает в себя отдельные сиденья на втором ряду, холодильник и стёкла, спрятанные в нише между сиденьями.

Mercedes-Maybach S560 Grand Edition Mercedes-Maybach S560 Grand Edition

Более того, Mercedes-Benz подобрал особые сочетания цветов кузова и внутренней отделки. В серии под названием Grand Edition может быть максимум два идентичных Mercedes-Maybach S650.

Технически роскошный седан остался прежним, а это значит, что под его капотом продолжает работать 4-литровый V8 с турбонаддувом мощностью 469 л.с. и 700 Нм.

В общей сложности немецкий автопроизводитель планирует выпустить дюжину Mercedes-Maybach S650 Grand Edition. Каждый экземпляр будет стоить не менее 29 миллионов иен, что по сегодняшнему курсу чуть ниже 20 миллионов рублей. Отметим, что в России стандартный Mercedes-Maybach S650 может быть только полноприводным, а его минимальная стоимость составляет 11 730 000 рублей.

Ещё
Электрокары Volkswagen ID.3 отправят в Европу в сентябре
Электрокары Volkswagen ID.3 отправят в Европу в сентябре