Япония выбрала лучшую машину года

Япония выбрала лучшую машину года

Nissan в пятый раз стал лауреатом премии «Автомобиль года в Японии». Эта награда досталась хэтчбеку Note третьего поколения с гибридной трансмиссией e-Power. За титул боролись десять финалистов, в том числе Toyota Land Cruiser 300 и даже Chevrolet Corvette. Но 60 членов жюри после тестирования на гоночной трассе Sodegaura Forest Raceway недалеко от Токио дали Note максимальную оценку 335. Его ближайший конкурент, дуэт Toyota GR86 / Subaru BRZ, отставал от Nissan на 71 балл.

Сейчас японцам доступны пять вариантов Nissan Note третьего поколения. Это обычный хэтчбек, роскошный Note Autech, кроссовер Autech с увеличенным клиренсом и отдельная модель Note Aura, имеющая спортивную версию Nismo. Все они поставляются с последовательной гибридной трансмиссией e-Power с возможностью выбора между передним или полным приводом, с отдельным электродвигателем, приводящим в движение заднюю ось. Во многом благодаря e-Power хэтчбек был выбран автомобилем года, но жюри также высоко оценило его управляемость и конкурентоспособную цену.

Nissan note aura nismo

За победу в конкурсе боролись десять финалистов. После тестов на трассе Sodegaura Forest Raceway недалеко от Токио Nissan набрал 335 баллов, в то время как его ближайший соперник — Toyota GR86 / Subaru BRZ — всего 264. Третье место заняла Honda HR-V (227 баллов), четвертое место занял Mitsubishi Outlander PHEV ( 206). Пятое место жюри присвоило «восьмому» Volkswagen Golf (168). Шестое — водородному седану Toyota Mirai (104). Среднемоторный Chevrolet Corvette получил от японцев только 81 балл и седьмое место, опередив Mercedes-Benz C-Class (51 балл), Toyota Land Cruiser 300 (45) и BMW 4 Series (19).

Лучшим импортным автомобилем года в Японии был гольф. BMW 4 серии получил награду за лучший дизайн. Спортивный автомобиль 2021–2022 годов — это Corvette, а Outlander PHEV получил награду «Технология года». Что ж, лучшим кей-каром Страны восходящего солнца стал Honda N-One. В то же время в прошлом году специальные призы были вручены Mazda MX-30 (дизайн), Audi e-tron Sportback (технология), Alpina B3 (спорткар) и Nissan Roox / Mitsubishi eK X Space / eK Space (ключевой автомобиль). . В основной номинации победу одержал универсал Subaru Levorg второго поколения.

Источник: Nissan

Лучшие из лучших: автомобили года в мире

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *