Японский тюнер установил компрессор на Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Японский тюнер Blitz подготовил компрессорный комплект, разработанный специально для внедорожника Toyota Land Cruiser Prado и, к сожалению, не для его 4-литровой версии, а для версии с унылым 2,7-литровым бензиновым мотором. Что ж, ему это нужно больше, да.

Компрессор для Toyota Land Cruiser Prado

В заводском виде упомянутый агрегат выдает 163 л.с. и 246 Нм, что для немаленького внедорожника – посмешище, ведь при таких параметрах машина разгоняется до 100 км / ч за 14 секунд и это в идеальных условиях. В целях улучшения ситуации в Blitz специально для аналогичной Toyota Land Cruiser Prado был разработан компрессор, который устанавливается на двигатель без необходимости каких-либо дополнительных работ, в том числе отсутствия необходимости перепрограммировать систему управления двигателем из-за к контроллеру топлива, имеющемуся в комплекте. Новый агрегат увеличивает мощность внедорожника до 200 л.с. и 300 Нм. Нельзя сказать, что прибавка заметна, но все же с учетом специфики мотора ее вполне достаточно.

За оборудование Blitz запросил 468000 иен (~ 330 000 рублей). В России сама Toyota Land Cruiser Prado с двигателем 2,7 литра доступна как с механической, так и с автоматической трансмиссией по цене от 2 656 000 до 30 10 000 рублей.

Ещё
УАЗ «Буханка» стал самым популярным автомобилем в Казахстане
УАЗ «Буханка» стал самым популярным автомобилем в Казахстане