Юбилейная Lada Niva без пробега выставлена ​​на продажу. Стоит в три раза дороже нового

Юбилейная Lada Niva без пробега выставлена ​​на продажу.  Стоит в три раза дороже нового

В России на продажу выставили самую редкую версию внедорожника 40-летия Lada Niva. Автомобиль был выпущен в 2017 году в честь 40-летия культовой отечественной модели, и практически все время просто стоял в гараже. Причем выставленный на продажу автомобиль не только принадлежит к лимитированной партии, но и является последней моделью, выпущенной в этой юбилейной партии. Владелец оценил внедорожник в три раза дороже новой Lada Niva Legend — 2,5 миллиона рублей.

В глобальном масштабе юбилейная модель практически ничем не отличается от обычной Нивы. Он отличается оригинальными колесными дисками, бамперами в цвет кузова, сиденьями и рулевым колесом из экокожи, дверными порогами из нержавеющей стали и значками 40th Anniversary. У всех автомобилей есть серийный номер на крышке бардачка — всего выпущено 1977 экземпляров в честь года выпуска первой Нивы. Причем, судя по шильдикам, выставленный на продажу автомобиль является последним, выпущенным в рамках юбилейной партии.

Двигатель остался таким же, как у серийных машин, 83-сильный «атмосферник» объемом 1,7 литра. Коробка — пятиступенчатая «механика». В объявлении говорится, что за четыре года внедорожник проехал всего 17 километров.

Лада нива
Авто ру Лада нива
Авто ру Лада нива
Авто ру Лада нива
Авто ру

Новому владельцу уникальная «Нива» будет стоить в три раза дороже новой — ее оценили в 2,5 миллиона рублей, а новую Lada Niva Legend можно будет купить по цене 675 900 рублей.

В конце ноября «Нива» отметила 45-летний юбилей. В честь этого события АвтоВАЗ раскрыл тайну происхождения названия «Нива». Изначально распространялась легенда, что это название произошло от аббревиатуры в честь детей дизайнеров, но на деле все оказалось гораздо прозаичнее — оказалось, что слово «нива» просто показалось создателям очень лаконичным, запоминающийся и благозвучный.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *