Запуск SpaceX неизбежен, когда астронавты НАСА прибывают в космический центр Кеннеди

Запуск SpaceX неизбежен, когда астронавты НАСА прибывают в космический центр Кеннеди

Осталось всего семь дней, прежде чем человек вернется в космос на земле США. В преддверии исторического запуска астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли поднялись на борт самолета агентства, направляющегося в Космический центр Кеннеди сегодня (20 мая). Дуэт прибыл на посадку в Шаттле примерно в 4 часа дня. ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

Дуэт проведет следующие несколько дней, готовясь к своей миссии на Международную космическую станцию, которая продлится от 1 до 4 месяцев.

Бенкен и Херли находились в карантине, связанном с миссией, в которой все космонавты участвуют до запуска. Чтобы провести некоторое время с парой перед стартом, семьи Бенкен и Херли также находятся под строгим карантином и прибудут на место старта за несколько дней до взлета. Это также препятствует тому, чтобы команда принесла любые передаваемые болезни другим астронавтам, в настоящее время живущим и работающим на космической станции.

Бенкен и Херли ответили на несколько вопросов по прибытии, объяснив, что они были взволнованы и очень унижены, чтобы быть частью коммерческой программы команды. Херли и Бенкен – оба ветераны программы космического шаттла, причем Херли летал на последнем полете космического челнока Атлантис в 2011 году.

«Я не ожидал, что снова полетю после STS-135», – сказал Хёрли представителям СМИ.

«Спасибо командам SpaceX со всей страны, которые работали над тем, чтобы это произошло», – добавил он.

Боб Бенкен и Даг Херли связываются со СМИ после прибытия в Космический Центр Кеннеди. Предоставлено NASA.

Бенкен сказал: «Если вы дадите нам одну вещь, которая будет включена в наш список работ мечты, это будет на борту нового космического корабля».

Дуэт объяснил, что будет одна последняя генеральная репетиция, на которой команда будет тренироваться входить в космический корабль Crew Dragon, а также в последний раз примерять свои скафандры.

Вылет запланирован на 27 мая, в 16:33 по восточному времени (2033 UTC). Пока все идет по плану, но впереди еще много работы.

В четверг, 21 мая, НАСА и SpaceX проведут систему проверки готовности к полету, чтобы оценить Crew Dragon и считать ее готовой к полету. Если автомобиль пройдет это, то в пятницу будет проведен статический пожарный тест с последующей генеральной репетицией команды. В понедельник НАСА проведет финальную проверку готовности к запуску. Если все пойдет по плану, Боб и Даг сядут на свой космический корабль примерно за три часа до запуска.

Боб Бенкен и Даг Херли отправятся на стартовую площадку в Tesla Model X. Предоставлено: Twitter | @JimBridenstine

Они проведут 19 часов на орбите, испытывая различные системы на космическом корабле Crew Dragon. В этот момент, автопилот вступит во владение, и космический корабль состыкуется с космической станцией.

На этой неделе руководитель программы исследований человека НАСА неожиданно подал в отставку после шести месяцев работы. Предполагалось, что он будет руководить проверкой готовности агентства к полету, но теперь его будет выполнять помощник администратора агентства Стив Юрчик.

Бывший астронавт и нынешний заместитель помощника администратора по человеческим исследованиям, Кеннет Бауэрсокс, возглавит покойного Дуга Ловерро. По данным NASA, уход Ловерро не повлияет на предстоящий запуск экипажа.



Статья: Запуск SpaceX неизбежен, когда астронавты НАСА прибывают в космический центр Кеннеди

Ещё
Универсал Subaru Levorg
Subaru «прогрел» универсал Levorg