Завод Sollers во Владивостоке перейдет на более короткую рабочую неделю

Завод Sollers во Владивостоке перейдет на более короткую рабочую неделю

Автомобильный завод Mazda Sollers Manufacturing Rus во Владивостоке перейдет на четырехдневную рабочую неделю из-за снижения спроса и пропорционально сократит заработную плату сотрудников. Об этом во вторник, 26 мая, пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«С начала июля до конца августа компания представила сокращенную рабочую неделю до четырех дней в качестве антикризисной меры, и зарплата рабочих также будет сокращена на одну пятую. Такие меры являются реакцией на снижение спроса, которое наблюдается сегодня во всем мире и распространяется на все автомобильные заводы », – сказал представитель компании.

Он добавил, что переход на более короткую рабочую неделю и снижение заработной платы помогут максимизировать кадровый потенциал завода во времена кризиса.

Напомним, что из-за режима «нерабочих дней», объявленного президентом России Владимиром Путиным для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, завод Mazda Sollers приостановил производство автомобилей с 30 марта по 6 апреля.

Ещё
АвтоВАЗ сертифицировал обновленную Lada Largus
АвтоВАЗ сертифицировал обновленную Lada Largus