Видео: посмотрите, как работает двигатель Москвича изнутри

Видео: посмотрите, как работает двигатель Москвича изнутри

Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Гараж 54» опубликовали очередное видео, в котором решили посмотреть на работу четырехцилиндрового двигателя от «Москвича-401» изнутри. Для этого энтузиасты заменили штатную чугунную ГБЦ на аналог из оргстекла. В ходе эксперимента блогерам удалось увидеть, как появляется искра, загорается горючая смесь и работают клапаны. Кроме того, специалисты показали процесс работы мотора в замедленном режиме.

Первым делом инженеры сняли заводскую головку блока цилиндров, по размеру которой подготовили аналогичный элемент из оргстекла. Работа заняла много времени, так как специалисту требовалось в точности повторить конструкцию оригинальной запчасти, включая все пазы для камеры внутреннего сгорания. Закончив полировку, блогеры установили конструкцию на мотор Москвича.

Поскольку ресурс агрегата советской машины практически заканчивался, специалисты решили запустить стартер при помощи дрели. Оргстекло позволяло визуально увидеть ход поршней и воспламенение топлива от искры. Однако после первого запуска на альтернативной ГБЦ появились пузыри от нагрева. Блогеры засняли второй запуск двигателя в замедленном темпе, в котором процесс поршней и воспламенения горючей смеси смотрелся еще зрелищнее.

В начале декабря блогеры опубликовали видеоролик о новом проекте, которым стали самые широкие в мире «Жигули». Для эксперимента инженеры сварили друг с другом два ВАЗ-2106, после чего проехали на необычной машине.

«Китайцы» перешли в наступление: 15 популярных кроссоверов в России

Related Articles

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Видео: можно ли завести машину с помощью электрошокера вместо свечей зажигания

Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Гараж 54» опубликовали новое видео, в котором решили проверить, можно ли запустить двигатель автомобиля с помощью электрошокера вместо свечи зажигания. Для…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *