Двигатель 20-летнего Dodge Viper превратился в огнедышащий гриль-стол

Двигатель 20-летнего Dodge Viper превратился в огнедышащий гриль-стол - Motor

За основу проекта специалист взял двигатель V10 от Dodge Viper 2002 года выпуска. В блоке цилиндров автор установил газовую магистраль с горелками, которые подключил к баллону с пропаном. Чтобы запустить двигатель, достаточно повернуть ключ зажигания, что создаст искру, похожую на современные газовые плиты. Далее с помощью ножной педали от того же Вайпера можно регулировать подачу топлива. Благодаря тому, что в качестве опор создатель использовал поршни и шатуны, огнедышащий стол способен выдерживать высокие температуры.

Мастер добавил к столу два гоночных кресла с откидывающейся спинкой и подстаканниками, в которых можно наслаждаться вырывающимися языками пламени. На создание уникального арт-объекта дизайнер потратил около пяти месяцев. Свой огнедышащий стол создатель оценил в 11500 долларов (примерно 835000 рублей по текущему курсу).

Related Articles

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *