Литва купила 125 бывших в употреблении «геликсов» для охраны границы с Беларусью

Литва купила 125 бывших в употреблении «геликсов» для охраны границы с Беларусью

Литва закупила 125 бывших в употреблении Heliks для охраны границы с Беларусью. Министерство обороны Литвы заявило, что внедорожники Mercedes-Benz G-класса будут использоваться на границе с Республикой Беларусь для противодействия гибридной атаке. Вильнюс не скрывает, что военная техника была закуплена в Нидерландах на шесть миллионов евро, а помимо вездеходов Mercedes-Benz в поставку вошли 25 грузовиков DAF и армейские прицепы.

Судя по имеющейся информации, речь идет о покупке Mercedes-Benz G 290 GD (W463) образца 1997 года. Немецко-австрийские внедорожники оснащаются 95-сильным (192 Нм) турбодизелем объемом 2,9 литра, 5-ступенчатой ​​«механикой» и имеют подключаемый полный привод.

twitter.com/Lithuanian_MoD

В Минобороны Литвы подчеркнули, что большая часть внедорожников будет использоваться для патрулирования в приграничной зоне с Беларусью. Подержанные автомобили находятся в «хорошем техническом состоянии», и у литовских вооруженных сил уже есть опыт эксплуатации 400 внедорожников и грузовиков, списанных с вооружения голландской армии.

Для Нидерландов продажа 20-летнего G-класса — выгодное дело, ведь в октябре Mercedes-Benz выпустила принципиально новый армейский Гелендваген серии W464, а выручка от продажи старых вездеходов может использоваться для перевооружения.

Реальные рамные внедорожники, которые нужны России

Related Articles

Военные модификации ЗИЛ-157

Полноприводный 2,5-тонный трехосный ЗИЛ-157 с популярными никами «Захар Захарыч», «Крокодил» и «Колун» был создан как слегка модернизированная версия своего предшественника, в которой удалось реализовать наиболее…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *