Автомобили Формулы 1 и Формула Е соревнуются в дрэг-рейсинге с болидом WRC

Автомобили Формулы 1 и Формула Е соревнуются в дрэг-рейсинге с болидом WRC

Для этого в импровизированном дрэг-рейсинге на полигоне Дансфолд-Парк в Великобритании были собраны автомобили трех чемпионатов мира — всем известной Формулы 1, чемпионата мира по классическому ралли WRC и серии электрических гонок Формула E.

Гонка на традиционной для гонок по прямой дистанции 402 метра проходила по мокрому асфальту. Автомобиль Формулы 1, который был представлен болидом-чемпионом Mercedes AMG F1 W10 EQ Power + 2019 года, получил дождевые шины Pirelli, болид Формулы E, цвета которого защищал автомобиль DS E-Tense FE21, обуты в шины Michelin. универсальные шины, а на ралли Ford Fiesta WRC использовались асфальтовые шины Pirelli.

Помимо разницы в резине, отличия заключались в типе привода (полный у раллийного автомобиля и задний в болиде формулы), а также в мощности: скромные 340 лошадиных сил у DS E-Tense FE21, немного больше — 380 лошадиных сил у Ford Fiesta WRC и максимум 950 «лошадок» у Mercedes AMG F1 W10 EQ Power +. Все это сказалось на ходе гонки, однако старт и сама борьба на дистанции трех таких непохожих машин оказались очень интересными не только для любителей гонок, но и для всех любителей автомобилей.

Советские драгстеры

Related Articles

1974 Audi-100 Coupe S тест-драйв

Владелец — Филипп Ильин-Адаев, основатель портала Banki.ru, москвич, 47 лет.Автомобиль Ауди-100 Купе С. 1974. Филипп вспоминает с улыбкой:— Это была иррациональная спонтанная покупка. Во время…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *