Geely и Renault могут создать совместное предприятие

Geely и Renault могут создать совместное предприятие

В ближайшее время Geely и Renault объявят о расширении своего партнерства: по сообщению Automotive News Europe, компании заключат соглашение о совместном производстве китайских гибридных автомобилей в Южной Корее и рассмотрят возможность беспошлинного экспорта автомобилей в Южную Корею. Соединенные Штаты. Инсайдеры уточняют, что Geely и Renault создадут предприятие, которое будет производить и продавать подзаряжаемые гибриды на платформе Volvo CMA.

О партнерстве Geely и Renault стало известно еще в августе 2021 года. Тогда сообщалось, что стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает сотрудничество в разработке гибридов, обмен технологиями и ресурсами. Из заявления, опубликованного на глобальном веб-сайте Geely, следовало, что партнеры сосредоточатся на «гибридных автомобилях на быстрорастущих азиатских рынках».

Теперь прояснились новые детали сотрудничества между китайской и французской сторонами. Ожидается, что партнеры разработают новую модельную линейку на базе платформы CMA, созданной Geely совместно с Volvo. Французы в свою очередь будут отвечать за дизайн и маркетинг, а также предоставят завод Renault Samsung Motors в Пусане, где будет организовано производство будущих гибридов.

Обе компании выиграют от создания современного предприятия: СП поможет Renault закрепиться в азиатском регионе, а Geely получит возможность выйти на американский рынок, поскольку существует соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США. Состояния.

Кроме того, сборка автомобилей марки Lynk & Co, которой в равной степени владеют Geely и Volvo, может быть локализована в Южной Корее. В основе моделей бренда лежит платформа CMA.

Место, где живут мозги

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *