Глава Volkswagen Герберт Дисс урежет электричество

Глава Volkswagen Герберт Дисс урежет электричество

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к немецкому концерну, генеральный директор Volkswagen AG Герберт Дисс, которого ожидали увольнения, сохранит свою работу. Вскоре будут урегулированы конфликты с другими топ-менеджерами и профсоюзами, которые не соглашались с Диссом по поводу ускоренной электрификации. Дисс останется во главе концерна, но его полномочия будут сокращены, добавили собеседники агентства.

Дисс, назначенный генеральным директором Volkswagen AG в апреле 2018 года, откажется от некоторых своих полномочий. После переговоров с руководителями крупнейших профсоюзов Германии стало известно, что председателем совета станет Ральф Брандштеттер. В прошлом году Диссу пришлось передать ему право собственности на бренд Volkswagen после разногласий по поводу планов по сокращению затрат. Сам Дисс сосредоточится на обозначении стратегии автогиганта.

Будущее Диссе в Volkswagen AG было поставлено под сомнение после того, как в ноябре он сказал, что производителю необходимо ускорить переход на полностью экологичные автомобили, чтобы оставаться конкурентоспособным на фоне европейской экспансии Tesla. Кроме того, он сказал, что концерн может потерять до 30 тысяч рабочих мест, если сосредоточиться на электромобилях слишком медленно.

В ноябре прошлого года Greenpeace Deutschland и 20-летняя активистка Клара Майер подали в суд на Volkswagen. По их мнению, автогигант недостаточно старается противодействовать глобальному изменению климата. Поводом для иска стали претензии к Volkswagen по сокращению выбросов углекислого газа, которые концерн отклонил.

Возьму за 500

Related Articles

Сбои программного обеспечения VW ID.3 стоили Тесле и Илону Маску ключевого союзника в переходе EV

Переход автомобильного сектора к электрической мобильности в настоящее время неоспорим, но сам темп перехода во многом зависит от количества автопроизводителей, которые серьезно относятся к электромобилям.…

Volkswagen заплатил суду за прекращение дела против топ-менеджеров из-за «дизельгейта»

Сделка обошлась немецкому концерну в 9 миллионов евро, что эквивалентно 704,3 миллионам рублей по текущему курсу. Иск продолжается в отношении действий генерального директора Volkswagen Герберта…

Уничтожение Мишлен планирует минимизировать выбросы CO2 на своих объектах

Ведущая независимая международная организация SBTi (инициатива Science Based Targets) в области экологии одобрила цели группы Мишлен по сокращению выбросов парниковых газов. Мишлен остается верным своей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *