Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают преимущества в комфорте и оснащении.

Volkswagen Touareg первого поколения был представлен в 2002 году. Четыре года спустя кроссовер пережил обновление, после которого получил более современный дизайн и новые электронные системы. Технические проблемы передачи были также исправлены. Но это не помогло машине избавиться от большинства недостатков. Давайте разберемся, какие «сюрпризы» принесет «Туарег» с пробегом.

Средняя стоимость первого поколения Volkswagen Touareg составляет 500-600 тысяч рублей. Автомобиль получал различные бензиновые и дизельные двигатели, каждый из которых имеет свои особенности. 2,5-литровый двигатель мощностью 163 и 174 л.с. считается самым долговечным. В силовых агрегатах объемом 3,0 и 5,0 л форсунки, свечи накаливания, цепь привода ГРМ, бензонасос и другие «болезни», связанные с использованием некачественного топлива, считаются слабым местом.

Что касается трансмиссии, то 6-ступенчатая автоматическая «коробка» прослужит долго только при смене масла каждые 40–50 тысяч километров. В противном случае гидротрансформатор в Volkswagen Touareg не сможет пробежать 200 тысяч километров.

Еще одна проблема в автомобиле – электроника, которая с годами начинает выходить из строя. Прежде чем покупать кроссовер в первые годы производства, стоит уделить внимание деталям диагностики, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и вложений. С этой стороны Volkswagen Touareg стал любимцем «военнослужащих».

Но, несмотря на недостатки, на вторичном рынке вы можете найти «живой» экземпляр, который порадует вас комфортными поездками. Для этого, прежде всего, стоит проверить историю автомобиля, для которого есть специальные службы.

Ещё
Тесла будет в порядке, даже если Фремонт будет закрыт, но перспективы 2020 года должны быть умеренными
“Мега-пресс” размер дома от Tesla выпускать модель Y открывает двери в 1 млн. автомобилей в год