Audi посвятила R8 Special to Green Hell

Audi R8 Green Hell Edition

Гоночные автомобили Audi R8 LMS выиграли гонку на выносливость «24 часа Нюрбургринга» пять раз за последние восемь лет. Чтобы хоть как-то запечатлеть это знаковое достижение в памяти, немецкий автопроизводитель посвятил трассе специальную серию гражданской Audi R8, получившую название Green Hell Edition, которая носит неофициальное прозвище «Зеленый ад».

Темно-зеленый цвет кузова в точности повторяет оттенок гоночной машины. Причем все это разбавлено черными панелями, крылом, частью крыши, юбками, наружными зеркалами. Другой цвет, а именно бордовый, появляется на 20-дюймовых дисках.

Audi R8 зеленый ад издание

В интерьере преобладает алькантара – этот материал встречается на сиденьях, рулевом колесе, потолке и панели приборов. Хоть некоторые цвета добавлены контрастной строчкой, перекликающейся с телом.

С технической точки зрения мы видели R8 Performance с 620-сильным атмосферным 5,2-литровым двигателем V10. Силовая установка работает в паре с 7-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач и фирменной системой полного привода quattro. Купе разгоняется до 100 км / ч за 3,1 секунды. и достигает максимальной 331 км / ч.

Audi R8 зеленый ад издание

Всего Audi произведет 50 экземпляров R8 Green Hell Edition, каждая будет стоить 234 000 евро. Для сравнения: стандартный R8 Performance будет стоить 196 400 евро. Тем не менее, специальное оборудование довольно богатое и включает в себя, помимо прочего, легкие спортивные сиденья, карбоново-керамические тормоза и аудиосистему Bang & Olufsen.

Ещё
Volkswagen заплатил суду за прекращение дела против топ-менеджеров из-за «дизельгейта»
Volkswagen заплатил суду за прекращение дела против топ-менеджеров из-за «дизельгейта»