АвтоВАЗ приостановил сборку Lada Vesta

АвтоВАЗ приостановил сборку Lada Vesta

До недавнего времени Ижевский завод Lada, на котором собирают автомобили семейства Vesta, оставался единственной сборочной площадкой АвтоВАЗа, которая работала без перебоев — главный конвейер в Тольятти простаивал почти каждую неделю последние полгода. Однако дефицит комплектующих дошел до Весты: как сообщает Атипик АвтоВАЗ, производство на Ижевском заводе было приостановлено вечером 8 декабря и в ночь на 9-е, а две дополнительные смены 10 декабря и одна 11 декабря отменены. .

О том, что завод испытывает нехватку деталей для сборки Весты, стало известно в начале месяца: тогда сообщалось, что автомобили в «пустом» или «полупустом» исполнении, то есть в начальном уровне. оборудования, сходившего с конвейера Ижевского завода.

Кроме того, в ноябре выяснилось, что АвтоВАЗ приостановил прием заказов на популярные топовые версии Весты — седан Cross и универсал SW Cross, а также приостановил производство Весты с продвинутым мультимедийным комплексом Enjoy Pro: она вернется в конвейер не раньше января 2022 года. Несмотря на все это, завод продолжал работать без простоев, в отличие от главного конвейера в Тольятти.

По итогам ноября 2021 года Lada Vesta стала самой продаваемой новой машиной в России: дилеры продали 9035 единиц против 7231 проданной копии Granta, которая находится на втором месте.

По оценкам инсайдеров, знакомых с ситуацией в производстве, с начала года АвтоВАЗ не произвел около 100 тысяч автомобилей из-за еженедельных простоев из-за нехватки комплектующих. Это сопоставимо с продажами Lada за три-четыре месяца.

Веста, о которой ты не знал

Related Articles

Lada Vesta сошла с конвейера «пустой»

Информационное сообщество «Автограда», специализирующееся на инсайдерской информации об АвтоВАЗе, рассказало о текущей ситуации на заводе «Лада-Ижевск», где производится все семейство Весты. В отличие от основной…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *