BMW показала сразу два новых M4

BMW M4 2021

Через месяц BMW наконец-то удостоится чести представить новые M3 и M4, но до тех пор нам предлагают довольствоваться закамуфлированным купе, которое было показано одновременно с его трековой версией M4 GT3.

От штатной BMW 4 серии ожидается, что его «заряженная» модификация будет отличаться более проработанным аэродинамическим обвесом, измененной конструкцией решетки радиатора, 19-дюймовыми колесами собственной конструкции и более проработанным капотом с вентиляционными отверстиями. Гоночная версия даже от серийной M4 существенно далеки – у нее есть собственная передняя часть, капот и крышка багажника, а также расширенные арки, облегченные стекла и боевое «оперение», в котором основное место занимает гигантское крыло.

BMW M4 2021 года

Двигатель BMW M4, а значит, и M3 долгое время не был секретом, но теперь все догадки официально подтвердились. Как ожидается, пара будет вооружена 3-литровой рядной «шестеркой», доступной в 480-сильном и 510-сильном вариантах. При этом в первом случае наряду с полным приводом и 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач будет доступен задний привод и 6-ступенчатая «механика». Самой производительной модификацией будет строго полноприводный и «автомат».

BMW M4 GT3 получит такой же двигатель, но доработанный. Гоночный автомобиль получит систему смазки с сухим картером, а также топливную систему впуска и выпуска с большей производительностью. Интерьер, конечно же, будет спартанским и спортивным, с каркасом безопасности и гоночным сиденьем при отсутствии какой-либо отделки.

BMW M4 2021 года

BMW M3 / M4 вполне может поступить в продажу на ключевых рынках до конца этого года. Автомобили также обязаны появиться в России, но, скорее всего, это произойдет в 2021 году. Что касается гоночного автомобиля, то в следующем году он впервые примет участие в гонках, а в 2022 году полностью заменит устаревший BMW M6 GT3 в разные гоночные серии. Не исключено, что BMW M4 GT3 будет доступен для покупки для любительских соревнований.

Ещё
Audi RS Q8
Немецкий тюнер отпраздновал свой юбилей особым Audi RS Q8