Datsun покидает Российскую Федерацию, но Nissan обещает нам новые внедорожники. Nissan «сократится» на мировом рынке

Datsun покидает Российскую Федерацию, но Nissan обещает нам новые внедорожники. На мировом рынке Nissan будет «сжиматься»

Nissan сегодня обнародовал свою новую стратегию развития сегодня, 28 мая. Компания «оптимизирует» модельный ряд, закрывает бюджетный бренд Datsun в России, а также останавливает предприятия в Индонезии и Испании.

Nissan представил новый план сразу после публикации отчета о результатах финансового года 2019 (закончившегося 31 марта). Результаты достойны сожаления: чистый убыток в 671,2 млрд иен (около 6,2 млрд долларов США) против прибыли в 318,1 млрд иен (почти 3 млрд долларов США) в 2018 финансовом году. В выпуске компании отмечается, что производственная, маркетинговая и иная деятельность Nissan в все регионы были значительно затронуты пандемией коронавируса COVID-19. В сообщении не сказано ни слова о скандале с Карлосом Гоном. Но это говорит о том, что у компании достаточно ликвидности, чтобы работать в условиях кризиса.

Итак, новая стратегия рассчитана на ближайшие четыре года, она была разделена на две основные области. Сначала мы дадим основные пункты каждого из них, и мы поговорим о Российской Федерации более подробно ниже.

Рационализация: активная реструктуризация, снижение затрат и повышение эффективности

Сокращение мирового производства на 20% до 5,4 млн. Единиц; Полезная нагрузка 80%; Сокращение глобальной производственной линии (до менее 55 моделей вместо 69) Закрытие заводов Nissan в Барселоне (Испания) и Индонезии (британская компания станет основной производственной базой для Европы), тайский завод для региона АСЕАН) На севере В Америке производство будет сосредоточено на ключевых моделях для рынка. Работа с партнерами по Альянсу («совместное использование ресурсов», включая производство, модели и технологии – об этом было объявлено накануне)

Приоритизация основных рынков и основных продуктов

Основными рынками будут Северная Америка, Япония и Китай (однако это не означает ухода из других регионов). Использование активов Альянса для работы в Южной Америке, АСЕАН и Европе. Выход из Южной Кореи, оптимизация операций на некоторых рынках АСЕАН. Отказ от бренда Datsun в России. Ориентация на ключевые сегменты (C, D, спортивные автомобили и электромобили). 12 новых моделей на 18 месяцев. Электрификация модельного ряда (в Японии доля таких автомобилей составит 60%). Внедрение системы ProPilot (более 20 моделей). на 20 рынках получат такую ​​систему)

Теперь о российском рынке. Производство Datsun на АвтоВАЗе будет завершено в декабре 2020 года. По словам Уилса в местном офисе Nissan, компания решила сделать такой шаг, «учитывая нестабильные рыночные условия и снижение продаж новых автомобилей». Проще говоря, мы решили продвигать Nissan и Infiniti. Поставки Datsuns дилерам планируется к марту 2021 года, послепродажное обслуживание будет осуществляться через дилерские центры Nissan, гарантийная политика не изменится.

Датсун он-до и ми-до

12

Датсун он-до и ми-до

2/2

Напомним, что марка Datsun вышла на наш рынок в 2014 году, в Российской Федерации представлены только две модели – седан on-DO и хэтчбек mi-DO, то есть с Lada Granta и ex-Kalina соответственно. Nissan отметил, что в настоящее время в России насчитывается более 130 000 владельцев Datsun. Кстати, в прошлом году Datsun показал рост в России на 9% – было продано 22 426 автомобилей. Результат января-апреля 2020 года составляет 5048 единиц (-27%). Любопытно, что, например, в Индии, где Datsun остается, в 2019 году продажи бренда упали вдвое – до 16 670 единиц (там продаются совершенно разные автомобили).

Сам Nissan обещает России новые модели и модернизированные версии существующих (сегодня в России представлены кроссоверы Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano). Кроме того, как указала компания, основное внимание будет уделено сегментам B-SUV, C-SUV и D-SUV, плюс мы также представим систему Pro-Pilot. Кроме того, «в ближайшие годы» на нашем рынке может появиться новый электромобиль. Компания не предоставила никаких других подробностей об обновлении кросс-линии в Российской Федерации. Судя по тому, что электромобиль в новинке называют новинкой, речь идет о серийной реализации концептуального внедорожника Ariya. Также, скорее всего, у нас будут Qashqai и X-Trail следующих поколений, ну, прежде чем Российская Федерация, скорее всего, кроссовер Kicks наконец-то доберется.

Завод в Санкт-Петербурге продолжит свою работу, он вместе с исследовательским центром Nissan Nissan считается «главной движущей силой для реализации плана на будущее» (имеется в виду план обновления линии на русском языке). Федерации).

Статья: Datsun покидает Российскую Федерацию, но Nissan обещает нам новые внедорожники. Nissan «сократится» на мировом рынке

Ещё
Что нового в Chery Tiggo 8 Active
Что нового в Chery Tiggo 8 Active