Эскиз обновленного лифта и универсала Arteon

Volkswagen продолжает играть интригу: эскиз обновленного лифтбека и универсала Arteon

Ранее «сарай», который станет частью нового семейства Arteon, уже был «пойман» на дорогах как в камуфляже, так и без камуфляжа. Корабли есть везде, оба автомобиля, показанные на официальной картинке, являются «заряженными» версиями с буквой R, увеличивающейся до названия.

Немецкая компания Arteon представила лифтбэк в 2017 году, модель заменила Passat CC. Позже, в 2018 году, появилась информация, что Arteon станет семейством автомобилей, в которое также войдет универсал. «Сарай» впервые попал в объектив шпионских программ ранее в этом году, снимки были сделаны в Китае, на совместном предприятии Volkswagen и FAW. Такая модель также появится в европейском ассортименте, кроме того, производитель решил обновить лифтбэк. Премьера двух новинок состоится 24 июня.

Пока что VW ограничилась публикацией одного эскиза, на котором изображены два «пятидверных» – рестайлинговый лифтбэк и новый универсал (компания называет это Shooting Brake). Оба находятся в «заряженной» версии R, судя по пластинам на гриле. Экстерьер авто унифицирован. В лифте изменится форма передней оптики (она будет в стиле нынешнего Golf), фары будут соединены светодиодной полосой, которая проходит через логотип бренда. Решетка радиатора немного изменилась, а также задние фонари и бамперы автомобиля.

Обновленный лифтбэк Volkswagen Arteon

Компания отметила, что в лифте Arteon появится «совершенно новая кабина». Официальных фото или даже эскизов салона пока нет. Вероятно, у «пятидверного» будет переделана передняя панель и центральная консоль. Модель получит мультимедийную систему MIB3 (наподобие VW Touareg). Кроме того, автомобили будут оснащены новыми системами безопасности, в том числе наполовину пилотом Travel Assist, который работает со скоростью до 210 км / ч.

Универсал Фольксваген Артеон

Официальных данных о заправке обновленного лифтбека и универсала Arteon практически нет. В начале апреля стало известно, что у «пятидверного» появится версия плагина-гибрида, но компания пока не объявила об установке информации.

На фото: текущий лифтбэк VW Arteon

12

На фото: текущий лифтбэк VW Arteon

2/2

В линейке двигателей европейской версии текущего лифтбэка присутствует бензиновый 2.0-литровый TSI turbo four с отдачей в 190 или 280 л.с. (320 и 350 Нм соответственно); Также в линейке представлен дизельный двигатель TDI такого же объема мощностью 150, 190 или 240 л.с. (340, 400 и 500 Нм соответственно). Только семиступенчатый автоматический DSG предлагается в парах. Привод – передний или полный.

Пока не ясно, какую «начинку» получат версии автомобилей семейства Arteon с приставкой R. По предварительной информации, у них может быть «турбо-четверка» мощностью 333 л.с. с объемом 2,0 литра под капотом. (Golf R оснащен таким мотором), 0-литровый 400 л.с. с турбонаддувом VR6

На данный момент в российской линейке Volkswagen нет модели Arteon. Однако в конце прошлого года лифтбэк был сертифицирован для продажи на нашем рынке: в конце декабря в базе данных Росстандарта появился OTTS (утверждение типа транспортного средства) для «пятидверного» автомобиля. Согласно этому документу, автомобили будут доставляться к нам из Германии и только с бензиновыми двигателями. Перевозку в РФ, скорее всего, не доставят.

Статья: Эскиз обновленного лифта и универсала Arteon

Ещё
Семья растет: Ford может разделить Mustang и Bronco на отдельные суббренды
Ford может разделить Mustang и Bronco на отдельные суббренды