IIHS назвал автомобили, в которых люди чаще всего гибнут в дорожно-транспортных происшествиях

ДТП. Фото Бесплатный фотобанк

Основной задачей систем безопасности в автомобиле является защита водителя и пассажиров во время аварии и, в частности, спасение их жизни. Изучив статистику последствий дорожно-транспортных происшествий, специалисты Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) назвали самые «смертоносные» автомобили в мире.

Как выяснилось, «малолитражные автомобили» чаще всего становятся «капсулами смерти» – в них с 2015 по 2018 годы в США было убито 108 водителей (на миллион зарегистрированных автомобилей). Для сравнения, в более крупных автомобилях погибло всего 52 водителя.

Среди моделей Ford Fiesta оказалась «рекордсменом» по количеству погибших – она ​​насчитывает 141 погибшего водителя на миллион зарегистрированных автомобилей. Второе место занял Hyundai Accent (Solaris) с 116 смертельными исходами, пятое с 95 смертельными случаями (3-е и 4-е места заняли модели, никогда не продававшиеся в России) – Fiat 500, а шестую строчку разделили Hyundai Elantra и KIA Форте (Серато) – 89 смертей каждый. Наш любимый KIA Rio с 87 погибшими оказался на 8 месте.

На другом конце рейтинга находятся крупные внедорожники и автомобили премиум-класса. К ним относятся Infiniti QX60, Porsche Cayenne, Range Rover Evoque и Mercedes-Benz C-Class. Исключением стал компактный Volkswagen Golf, который также имеет нулевую смертность.

Ещё
Volvo S80 может стать лучшим вариантом для пожилых людей
Volvo S80 может стать лучшим вариантом для пожилых людей