Kia Niro сменила поколение и получила режим «зеленой зоны» .

Kia Niro сменила поколение и получила режим «зеленой зоны» - Motor.

Что касается внешнего дизайна, он во многом заимствован у концепт-кара HabaNiro 2019 года. Серийная версия получила угловые ходовые огни, задние фонари в виде бумерангов и рельефный капот, а также избавилась от окон в задних стойках — вместо них теперь глухие стойки, для которых можно выбрать контрастный цвет. Интерьер спроектирован с оглядкой на EV6: два экрана под одним стеклом, панель климат-контроля с сенсорными кнопками и омыватель коробки передач.

Kia Niro относится к сегменту компактных кроссоверов (C-класс). По неофициальной информации, гибридные версии модели сохранят прежнюю бензиново-электрическую установку на базе 1,6-литрового двигателя внутреннего сгорания. На Niro первого поколения двигатель приводился в движение электродвигателем, который заряжался от батареи емкостью 8,9 киловатт-часов. Одного заряда аккумулятора хватило на 42 километра при движении на одной электротяге.

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Атака клонов: китайские реплики известных автомобилей

### Songsan Dolphin Прошлой осенью Songsan Motors [представила](https://motor.ru/news/fake-corvette-05-10-2020.htm) SS Dolphin купе и родстер, аналог «первого» Chevrolet Corvette. Двухдверки построены по архитектуре, разработанной самим производителем. Они…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *