Новые BMW можно украсить классическим логотипом BMW Motorsport

Новые BMW можно украсить классическим логотипом BMW Motorsport

BMW M отмечает свое 50-летие возвращением классического разноцветного логотипа BMW Motorsport в виде ронделя. С января 2022 года он будет предлагаться для «заряженных» моделей M и обычных автомобилей с пакетом M Sport с датой производства не ранее марта 2022 года. Помимо винтажной эмблемы, компания также расширит палитру окраски кузова до включают более 50 исторических оттенков.

Логотип с тремя маркировками: синим, пурпурным и красным, разработанный швейцарским агентством Müller, BMW Motorsport (переименованный в BMW M в 1993 году), впервые использованный в 1973 году. Официально синий цвет обозначал сам BMW, красный — автоспорт, а фиолетовый — их уникальное сочетание. .

BMW 3.0 CSL и концепт [3.0 CSL Hommage R](https://motor.ru/news/hommage-14-08-2015.htm) 2015 г.

Однако у Марка Тисбюргера из BMW Group Classic другая интерпретация цветовой гаммы. По его словам, источником вдохновения для красного, вероятно, была компания Texaco (в начале 70-х BMW как раз вела с ней переговоры о спонсорстве, что в итоге закончилось провалом), но фиолетовый был выбран чисто прагматично, как смесь синего и красного.

Bmw m1

Такое же цветовое сочетание использовалось и в ливрее гоночного BMW 3.0 CSL. Современная буква «M» и трехполосная эмблема, изобретенная компанией Italdesign, появилась позже в 1978 году. И первым ее получил дебютный «гражданский» автомобиль подразделения BMW Motorsport — купе M1. Спустя 48 лет логотип ронделя с чередующимися цветными сегментами в концентрических кругах снова в эксплуатации.

Bmw m4

Он будет доступен для заказа на модели M и M Sport с марта 2022 года. Также для ряда избранных моделей BMW собирается предложить 50 исторических красок, среди которых есть оттенки Dakar Yellow, Fire Orange, Daytona Violet, Синий Макао, Красный Имола и Голубой залив Морозной пристани для яхт.

Главным подарком к юбилею станет кроссовер XM. В качестве концепта автомобиль дебютирует 29 ноября. По неофициальным данным, шоу-кар будет воплощен в самостоятельной M-модели, будет сопоставим по размерам с X7 и получит гибридную силовую установку с зарядкой от сети на базе битурбомотор V8 4.4. Прогнозируемая мощность около 750 лошадиных сил сделает внедорожник самой мощной «эмкой» за всю историю.

Источник: BMW

Победы Баварии: знаковые модели BMW

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *