Новый Mercedes-Benz S-Class с изменениями получит актуальную линейку двигателей

Mercedes-Benz S-Class 2021

В преддверии официальной премьеры нового поколения Mercedes-Benz S-Class, запланированной на сентябрь, появляется все больше подробностей о новинке. Так, совсем недавно немецкий автопроизводитель рассекретил салон седана, а теперь прокатил на прототипах иностранных журналистов, которые рассказали о моторной линейке автомобиля.

В принципе, он будет аккуратно переходить от уходящего S-класса, но каждый двигатель будет работать как часть умеренной гибридной силовой установки, в которой агрегат будет дополнен стартер-генератором мощностью 22 лошадиных силы (250 Нм). Таким образом, бензиновая и дизельная рядная «шестерка», а также 4-литровый битурбированный V8 останутся на вооружении. При этом самая мощная модификация с бензиновым R6 будет выдавать 440 л.с. и 520 Нм. Этого будет достаточно, чтобы разогнаться с 0 до 100 км / ч за 4,6 секунды.

А вот Mercedes-AMG S63 уже будет полноценным гибридом, силовая установка которого будет состоять из 612-сильного 4,0-литрового V8 и 200-сильного электродвигателя. Этот седан может похвастаться способностью разгоняться до 100 км / ч всего за 3,5 секунды.

Отрадно, что вопреки печальным прогнозам останется и 6-литровый V12 – такой двигатель в новом поколении будет использовать версия Mercedes-Maybach S 650.

Ещё
BMW M5 2021
BMW M5 обновлен последним в семье