Новый рамный внедорожник Great Wall оказался в четыре раза дешевле Lexus LX

Новый рамный внедорожник Great Wall оказался в четыре раза дешевле Lexus LX

Китайский концерн Great Wall обнародовал прайс-лист на новый бак-рамный внедорожник Tank 500. Будущий конкурент японских полноразмерных внедорожников оказался в четыре раза дешевле Lexus LX предыдущего поколения — базового «пятисотого». «будет стоить 335 тысяч юаней, тогда как LX 570 модели 2019 года будет стоить от 1 миллиона 291 тысяч юаней. Все Tank 500 оснащены бензиновым двигателем V6 мощностью 354 лошадиных силы (500 Нм), 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом с понижающей передачей.

Пятиметровый вездеход Tank 500 был представлен в конце августа, но цены и комплектации нового флагмана Great Wall раскрылись только сейчас.

Сравнивать «пятисотый» с Land Cruiser 300 не получится, так как эта модель официально не продается в Китае, но даже Lexus LX последнего поколения стоил в четыре раза дороже, а разница с нынешним шестицилиндровым LX будет еще больше.

Great Wall Tank 500, autohome.com.cn Great Wall Tank 500, autohome.com.cn Great Wall Tank 500, autohome.com.cn

Tank 500 — первенец новой рамной платформы Great Wall. У паркетника передняя независимая подвеска, неразрезной мост сзади, пружины установлены «по кругу», альтернативы 3,0-литровой бензиновой «битурбо-шестерке» (354 силы, 500 Нм) и 9-цилиндровому двигателю нет. -скоростной «автомат» с гидротрансформатором пока нет.

Полный привод с муфтой переднего моста, мультипликатор диапазона и блокировка заднего дифференциала входят в базовую комплектацию, но за переднюю блокировку придется доплачивать. Благодаря дорожному просвету 224 миллиметра и высокому расположению воздухозаборников Tank 500 может без подготовки преодолевать брод глубиной 800 миллиметров.

Интерьер Great Wall Tank 500, autohome.com.cn

Комплектация богатая: топовый Tank 500 имеет двухцветную окраску кузова, есть электрические подножки, внутренняя отделка натуральной кожей и деревом, многоконтурные сиденья с электрорегулировкой, подогревом и вентиляцией, проекционный дисплей. , панорамная крыша, матричные фары, четыре зоны климат-контроля и многое другое.

В стандартную комплектацию входят 12,3-дюймовая цифровая комбинация приборов, мультимедийная система с 14,6-дюймовым сенсорным экраном, 7-дюймовый сенсорный экран для регулировки температуры для пассажиров второго ряда и третий ряд сидений.

Базовый Tank 500 с семиместным седаном стоит 335 тысяч юаней (3,86 миллиона рублей), что сопоставимо с китайской ценой кроссоверов Lexus NX или Toyota Highlander. При максимальной комплектации и эксклюзивной окраске кузова цена увеличивается до 395 тысяч юаней (4,55 миллиона рублей).

Новинка появится у китайских дилеров Great Wall в декабре, не исключены экспортные поставки в 2022 году. «Пятисотый» тоже может попасть в Россию, но сначала у нас будет более компактный и дешевый Tank 300.

Тяжеловесы: рассматриваем конкурентов нового Lexus LX

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *