Новый спорткар Nissan Z обратился в прошлое

Nissan Z Proto

После нескольких анонсов Nissan наконец-то представил Nissan Z Proto, который должен стать серийной моделью в следующем году, заменив 370Z. При этом японский автопроизводитель не стал переосмысливать нынешний спорткар, а обратился к его славному прошлому, а именно к автомобилям серии Fairlady Z, ведущим свою историю с 1969 года, и спорткару Nissan 300ZX, выпускавшемуся с 1983 по 2000 год.

Nissan z proto

С первых – соответствующий профиль, закругленные фары и даже тот же желтый оттенок, в который окрашивались спорткары прошлых лет. С другой стороны, фары своим светодиодным рисунком напоминают 300ZX. В остальном внешний вид включает симпатичные выхлопные трубы и 19-дюймовые колеса. Получилось довольно красиво. Стоит отметить, что габариты Nissan Z Proto лишь немного больше уходящего 370Z.

Nissan z proto

Специальные любители внутри заметят потрясающую деталь – рычаг МКПП. Но об этом позже, ведь и без этого в интерьере есть несколько интересных элементов. Например, если снаружи от предшественника не осталось даже следа, то внутри характерные дверные ручки, дверные карты и воздуховоды в дверях опять же вместе с креслами вроде как перешли от «370» практически без изменений . Приветствия из прошлого передают дополнительные устройства по центру, а от современного – цифровая приборная панель, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также довольно большой центральный дисплей. .

Nissan z proto

Да будет «механика»! А в серийной версии Nissan Z Proto будет предлагать механическую коробку передач, которая вместе с задним приводом и прогнозируемым битурбированным V6 на 405 лошадиных сил обеспечит очень интересные ходовые качества автомобиля. Тем не менее без версии с «автоматом» не обойдется.

Nissan z proto

Серийное купе ждать не заставит себя долго, ведь в США, а именно эта страна в Nissan считается ключевой для модели, появится машина, которая, скорее всего, получит индекс 400Z. весной следующего года, так что конвейерная версия дебютирует буквально через несколько месяцев. Очевидно, что чуть ли не единственным конкурентом будущей новинки станет Toyota Supra.

Nissan z proto

Ещё
Tesla Gigafactory Nevada готовится к расширению, так как Panasonic указывает на высокий спрос
Tesla Gigafactory Nevada готовится к расширению, так как Panasonic указывает на высокий спрос