Renault Sandero многое изменит в будущем

Renault Sandero

Скорее всего, осенью будущего года на автосалоне в Париже Renault продемонстрирует новое поколение хэтчбека Sandero, которое станет третьим. И машину нужно кардинально менять.

Для начала, будущий Renault Sandero заменит свою архаичную архитектуру B0 на платформу CMF-B, которая сейчас используется на маленьком Clio и Nissan Juke нового поколения. Это приведет к перестройке моторного отсека. Так что бюджетный хэтчбек должен получить трехцилиндровые турбомоторы мощностью 75 л.с. и 100 л.с. В то же время ожидайте 1,3-литровый двигатель, знакомый по Mercedes-Benz A-Class и Renault Arkana. У Sandero будет один дизельный агрегат – 1,5-литровый 85-сильный.

Любопытно о будущем версии Sandero Stepway. Она окажется гибридом. Ожидается, что гибридная силовая установка будет состоять из 1,6-литрового атмосферного двигателя и электродвигателя. Суммарная мощность составит около 140 л.с. Не исключено, что Stepway наконец-то получит полный привод.

Самое печальное, что аналогичный Renault Sandero на российском рынке не появится. В России, как и в некоторых других странах, хэтчбек следующего поколения будет в другом облике. Дело в том, что такая машина будет построена на базе кросс-купе Arkana с другим диапазоном двигателей.

На данный момент Renault Sandero и Sandero Stepway текущего поколения доступны только с 1,6-литровым бензиновым агрегатом с разной степенью наддува. Минимальная стоимость первого – 554 000 рублей, второго – 709 990 рублей.

Ещё
Тесла автопилот плавно обнаруживает и замедляет для пешехода во впечатляющем видео
Тесла автопилот плавно обнаруживает и замедляет для пешехода во впечатляющем видео