Российский автомобильный рынок потерял треть своих моделей с 2014 года

Российский автомобильный рынок потерял треть своих моделей с 2014 года - Motor

По данным Автостат, в условиях падения продаж все производители автомобилей были вынуждены оптимизировать модельный ряд, но российская линейка американских моделей сократилась больше всего за семь лет. Если в 2014 году бренды из США предлагали 40 разных моделей, то сейчас их всего 14.

Ассортимент японских автомобилей сократился почти вдвое (с 95 до 54 моделей), и это не предел, ведь скоро Honda окончательно уйдет с нашего рынка. Ассортимент европейских брендов уменьшился на треть (с 205 до 144 моделей), поредел ассортимент российских моделей (с 26 до 16). Но «корейцы» и «китайцы» де-факто сохранили свои позиции: в первом случае линейка уменьшилась с 33 до 31 модели, во втором — с 43 до 40.

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

В России без пробега продают 13-летнюю Honda Civic. Это один из самых дешевых «новых» автомобилей на рынке.

Красный пятидверный хэтчбек Honda Civic образца 2008 года выставлен на продажу на сайте Auto.ru в Кемеровской области. За свою 13-летнюю историю автомобиль только один раз…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *