В 2022 году в России начнется выдача номерных знаков нового формата

В 2022 году в России начнется выдача номерных знаков нового формата

В 2022 году в России начнется выдача номерных знаков нового формата. Центр специального назначения по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ и ООО «ЗНАК» подписали договор на поставку очередной партии государственных регистрационных знаков. Из документа следует, что совсем скоро столичное МРЭО начнет выдавать номера с кодом 977, то есть рекордный десятый код региона будет присвоен Москве.

Выдача номеров с кодом 977 начнется с серий B-, E-, K-, M-, H-, O-, P, — C-, T-, Y-, X — АА, то есть вторая определяющая буква останется, но числа A — AA977 не будут напечатаны. Однако какое-то время 977-й регион будет выпускаться параллельно с остатками 799-го и 797-го регионов.

Отсутствие номерных знаков — обычное дело в столице. Именно в Москве в 2005 году впервые были введены номерные знаки с трехзначным кодом (177). Добавление «единицы» отложило проблему на восемь лет, но в 2013 году потребовалась новая реформа, и помимо регионов 77, 99, 97, 177, 199 и 197 ввели код 777. Тогдашний начальник ГИБДД Виктор Нилов аргументировал «нелогичность» выбора кода тем, что «семерка» лучше распознавалась фотоаппаратами и занимала «столько места, сколько нужно» на номерном знаке.

Также было неофициальное объяснение выбора властей — с кодом 777 появилась возможность выдавать очень красивые (и дорогие) номера вроде 777 * 777, цены на которые восемь лет назад были шестизначными числами. Выбор «девятки» (а не, например, «двойки») в качестве следующей определяющей цифры еще никак не объяснен, но подготовка к области 999 и будущим комбинациям с шестью «девятками» очевидна.

Однако регион 999 еще официально не подтвержден — выдача номеров с трехзначным кодом и первой цифрой «9» начнется с менее эффектного кода 977, который продлится не менее четырех лет.

Во второй половине 2020-х годов могут появиться 978 (Санкт-Петербург) и 916 (Татарстан) регионов, если к этому времени не будет проведена очередная «номерная» реформа.

«Дешево и некрасиво»

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *