В России отзывают Porsche: автомобили могут стать неуправляемыми

В России отзывают Porsche: автомобили могут стать неуправляемыми

Компания Porsche объявила об отзыве седанов Taycan (Y1A) и фастбэков Panamera (тип 971), продаваемых в России со 2 февраля этого года. Владельцам 20 машин, на которых обнаружена проблема с подвеской, придется обращаться в сервисные центры. По мнению Росстандарта, согласовавшего отзыв, это может привести к опасным последствиям: нельзя исключать возможность полной потери контроля над автомобилем.

Причина — заводская ошибка, сообщается на сайте ведомства. Напомним, что подвеска правого переднего колеса Porsche могла быть ошибочно оснащена нижним рычагом, не соответствующим спецификации. Он может выйти из строя, что приведет к заметному изменению управляемости автомобиля — вплоть до полной потери управления.

У всех проблемных Taycan и Panamera неправильная деталь будет заменена бесплатно. Владельцы будут приглашены в сервисный центр Porsche по телефону или электронной почте. Также вы можете самостоятельно проверить список номеров VIN на сайте Росстандарта.

В июле Porsche объявила о массовом отзыве Taycan, который коснулся почти всех электромобилей, производимых во всем мире — 43 000 единиц. Компания была вынуждена отправить их в сервис из-за редкой программной ошибки, которая привела к срабатыванию аварийного алгоритма, внезапно отключившего электростанцию.

Источник: Росстандарт

Крупнейшие автомобильные обзоры в России в 2020 году

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *