В российских автошколах будут обучать вождению по скоростным трассам

В российских автошколах будут обучать вождению по скоростным трассам - Мотор

По словам главы Национального союза ассоциаций автошкол Елены Зайцевой, инструктора не пустят на трассу просто так: автошколы должны будут включить в свои учебные маршруты отдельные участки магистралей и утвердить внутренние рекомендации. для нового типа обучения. В этом случае дороги считаются автомагистралями, обозначенными знаком 5.1 на зеленом фоне, с разделенными проезжими частями без одноуровневых пересечений. К таким маршрутам относятся Московская область М-11, ЦКАД, обход Одинцово, а также участки М-4, М-2, М-9 и КАД в Санкт-Петербурге. При этом по правилам ПДД МКАД не является автомобильной дорогой.

Другие поправки, предложенные экспертами, будут касаться распределения времени на практические занятия. Сегодня категория B предусматривает 24 часа практического вождения на «площадке» и 32 часа в «городе». Теперь эти показатели составят 18 и 38 часов соответственно. Поправки должны пройти оценку Минэкономики, после чего они вступят в силу. Ожидается, что сдать экзамен по новым правилам можно будет с 1 марта 2022 года.

Related Articles

Новый участок Центральной кольцевой дороги соединит платную дорогу М-11 Нева с ее бесплатным дублером

В настоящее время готовится новый участок Центральной кольцевой дороги, получивший обозначение «3-5», для асфальтового покрытия. Платные дороги в России находятся в доверительном управлении государственной компании…

из-за строительства центральной кольцевой дороги в россии они могут переписать правила дорожного движения

Это решение обсуждается после проверки хода работ на первом, третьем и четвертом пусковых комплексах новой платной дороги. Старт проекта Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) был заложен…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *