Великобритания и Нидерланды просят США и Китай ускорить запрет ICE

Великобритания и Нидерланды просят США и Китай ускорить запрет ICE

Объединение усилий стран и автопроизводителей подстегнет развитие электромобилей и поможет быстрее удешевить их стоимость, добавили авторы обращения. Согласно текущим прогнозам, примерно к 2025 году «зеленые» автомобили будут не дороже бензиновых.

Китай уже опубликовал план электрификации, который, однако, не предусматривает полного прекращения выбросов CO₂. По его словам, с 2035 года все автомобили на рынке должны иметь электрические или гибридные силовые установки. Что касается США, то в стране пока не разработан общенациональный сценарий отказа от ДВС. Планируются только локальные запреты: моратории на бензиновые и дизельные автомобили будут введены в штатах Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк.

Related Articles

Уничтожение Мишлен планирует минимизировать выбросы CO2 на своих объектах

Ведущая независимая международная организация SBTi (инициатива Science Based Targets) в области экологии одобрила цели группы Мишлен по сокращению выбросов парниковых газов. Мишлен остается верным своей…

Тесла, производители электромобилей оставляют газовые машины в пыли с новым немецким законопроектом о стимулировании экономики

Tesla и другие производители электромобилей в Германии готовы воспользоваться новым законопроектом о стимулировании экономики, который стоит 130 миллионов евро. Законопроект предусматривает особые льготы для экологически…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *